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*焼き焼きWカレーぱん*

今日も パン粉を塗して焼いた 焼きカレーぱん^^
パン粉余ってると 早く使わないと気になるので
ついつい続けて パン粉塗しのパンに・・(笑)
                           *レシピは コチラに掲載しています

806_1.jpg

先日の ソーセージパンとは少し違って パン粉はあらかじめバターで炒め
冷ましてから使っています
炒る作業が 一手間いりますが その分より美味しいパンになりますよ^^

806_2.jpg

それに 材料の粉類を見ていただければ判るように 生地にもカレー粉を混ぜ
ダブルカレーパンになってます♪

806_3.jpg

フィリングは 今回もレトルトカレーに水で練った小麦粉を混ぜ
レンジで加熱しながら 煮詰めた物を使用^^
お手軽 フィリングですね♪

806_4.jpg

フットボールのボールのような形に成形し 牛乳と卵白を混ぜた物に潜らせ
パン粉を塗して 二次醗酵

200℃で15分 焼いている間から カレーのいい香り~~
我が家では ソーセージパンに続く 人気の惣菜パン!!
明日の朝 ちょっと温めて 熱々で食べようかな♪ (((o(^。^")o)))ワクワク
この記事へのコメント
*うずママちゃん
(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ウンウン
レトルトカレー1袋に 薄力粉大さじ2をお水で溶いたものを加えて
レンジで加熱しながら 煮詰めて行ってね~
あんまり掛け過ぎると コテコテのカレーになるから
多少 トロミが出たら 冷まして硬さを見てね^^

パン。。 段々新しい物が無くなってきそう(笑)
でも あれこれ想像しながら 色々焼いて楽しんでるよe-343
美味しそうって言ってもらえると 嬉しい限りです^^
有難うねe-266
Mogu | URL | 2006/08/09/Wed 18:54 [EDIT]
レトルトカレーに、小麦粉&お水ですね。

お勉強になります(^^♪

生地もカレー味で、大人の味ですね~~!

いつ見ても美味しそうなパンだらけです(●^o^●)
うずママ | URL | 2006/08/09/Wed 17:43 [EDIT]
*tomatoちゃん
成形は簡単だよ~^^
丸く広げて 真ん中にフィリング置いて・・・
上下か 左右のどちらかから フィリングの真上位で合わせて
つまんで つまんでしたら こんな形になるよe-343

レトルトで フィリング作るのは便利!!
それに 作りたい時に 1箱買って来たら 直ぐ出来るしねe-284
カレー炊いた時・・・ って思うと なかなか作れないし
その時には 数日 カレー尽くしの我が家やから(爆)
全く 別の日に作る事が多いよ^^
Mogu | URL | 2006/08/07/Mon 15:46 [EDIT]
*@こぶたちゃん
前から 何度か生地にカレー粉を入れて 焼いてたんだけどね・・・
カレー生地にカレーを包むのは初めてで
どんな感じになるのかと思ったけど まぁカレーパンや(笑)

8個で作った分量を 6個にしたから 1つが大きい^^
朝から お腹満足で出勤出来たe-319
なんせ 10時前にはお腹減ってる私。。
朝のパンの量は 大きめでないとねぇ ( ´艸`)プ

生パン粉は私も買わなくなったなぁ・・・
冷凍庫に 食パンの端っことか 余ったの入れたりしてるから。。
でも 塗すのは 乾燥したパン粉やから 買ってきた^^
やっぱり早目に使うに越した事はないみたいやで~
冷蔵庫保管も忘れずにe-284 これが 市販のパン粉事情(笑)
Mogu | URL | 2006/08/07/Mon 15:43 [EDIT]
いい感じね~
いや~すごいねー成形もすごくきれい・・うまいな~
味も良さそう・・よだれがぁ~~。レトルトでフィリングができるの?お手軽でいいですね。
tomato | URL | 2006/08/07/Mon 12:47 [EDIT]
へぇ~
パン生地にもカレー粉かぁ・・・
こりゃ美味そうじゃわ。
パン粉って早く使わなきゃダメなんだ(^^;)←と、くるりんちゃんと同じ疑問 笑
てか、うち 失敗パンの宝庫なんで 市販のパン粉は
ずいぶん前から眠ってる(__;)
失敗パンで作るパン粉って 意外に美味いんだよ(笑
@こぶた | URL | 2006/08/07/Mon 09:33 [EDIT]
*okoちゃん
私も 食べるのは 家で炊くカレーの方が好きなんだけど
カレーパンは ハインツのレトルトe-284
カレー炊くとね 二日間はカレーライス、三日目はカレーうどんe-454
これが うちのお決まりのカレーコース(笑)

だから カレーパンは ちょっと間空けてから食べたくなるし
その時には コレッ!ってね ( ´艸`)プ
使ってるのは 一袋分だから 200g位かなぁ~
okoちゃんも 今度炊くとき 1人分多目に炊いて それに小麦粉足して
フィリングにしてみて~~
家で焼くカレーパン きっと美味しく食べれると思うよe-343

そっか!! パンプキンブレッド 焼いてたんやったね^^
色も綺麗なパンで 柔らかそうに見えたe-424
美味しかったんだろなぁs~
うちは まだ野菜入れた生地で作ったこと無いけど
自然と栄養摂れて 良さそうだね!!
またいつか 焼いてみたいパンの1つだよ
ほんま カレー生地のパンと色が似てる^^♪ 
Mogu | URL | 2006/08/07/Mon 08:06 [EDIT]
*くるりんちゃん
]前に カレー生地でソーセージパンは焼いたけど
そう言えば カレー生地でカレーパンは焼いてないなぁと・・・(笑)
中の フィリングは前回と同じく ハインツの中辛~
辛過ぎず とっても食べやすいんですよん^^
今朝食べたけど 美味しかった~e-319

パン粉は 炒めた方が綺麗に色が着くよ!!
炒める時に バターを吸わせるから その油分が一緒に焼けるのかな?
パン粉は 1度開封したら 虫が入らないように しっかり閉めて
冷蔵庫で保存、早めに使わないとダメですよ。。 って
袋にも書いてるよね~~~(笑)
それを信じて 早目に使うようにしてる。。
でも 大丈夫かも知んないけど・・・   (^-^;
フライの時は 生パン粉を使うから 余計に余っちゃってね[絵文字:e-330

セモリナ粉 Getしたんだね!!  良かったe-343
んじゃ セモリナ粉のパスタも ソロソロお目見えだな(笑)
Mogu | URL | 2006/08/07/Mon 07:58 [EDIT]
香りが・・・
画面からしてきそうだ・・・
パン屋さんで売ってるカレーパンとか
カレーを使ったものって買ったことがなんです。
なぜなら・・・辛いのが苦手で・・・
でも家で作ったカレーなら自分家好みのカレー
なんで大丈夫やんねぇ~私何故かカレーって
2人分しか作らないなぁ~一度あまるように
作ってみよ~ぅ
我が家まだパンプキンブレッドがあるから
パン焼くのは・・・サボれそう~
夏は気が乗らないダメな私・・・
oko | URL | 2006/08/07/Mon 01:17 [EDIT]
\(°o°;)/ウヒャー
ダブルだ!ダブルだ!
美味しそうですね~~。
カレーもたっぷり入ってるし。ボリュームたっぷり!
パン粉を焼いてからだと、とっても
綺麗な焼き色に、なってますね。
で、パン粉って、早く使った方がいいの??
結構、置いてあるんだけど・・(^-^;A

そだ、阪急オアシスだっけ・・
家の近くにはないのよ~~。
もっと南なもので・・(^-^;Aありがとね~~。
でもね、今日、セモリナ粉GETしたよ!!
くるりん | URL | 2006/08/06/Sun 23:52 [EDIT]
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