FC2ブログ

*黄桃プリン*

今日は 昨日焼いたカレーパンが残ってるので 冷菓作り^^
パッと見たら・・・
マンゴープリンに見えます? ( ´艸`)プ
                           *レシピは コチラに掲載しています

807_1.jpg

でも ちゃんと黄桃です(笑)

  ピューレにしたのは コレ! → 807_2.jpg

決して マンゴーと間違って買ったのではありませんよぉ~(爆)

どちらも色がソックリなので 何も言わず旦那に食べさせたら
なんて言うやろ・・・ もしかしたら マンゴープリンと間違うかな? ( ´艸`)プ

でも ちょっとピューレを食べた感じは やっぱり違う!
黄桃には マンゴーの濃厚さはありません。。
結構 あっさりしてるかも

807_3.jpg

レシピは 私が以前にも作っている マンゴープリンのマンゴーの缶詰を
黄桃の缶詰に置き換えただけ  (*μ_μ)σ| モジモジ・・・

牛乳は 今回も60ml使用。(レシピの下の方参照下さいね)
生クリームやアガーの量は同じです♪

  器に流し込んで冷やして・・・ → 807_4.jpg

果物乗せて 生クリーム絞ったら 出来上がり~~

まだ 食べてません・・・ だから 味は判りません(爆)
晩ご飯の後で食べると思うので 美味しかったらレシピを作成しましょ。。
    *8/8 我が家の覚書レシピ 作って本館に掲載しました^^

  あっ・・・ 写真良く見たら メロン乗せる時失敗して
        プリンに筋入ってるし・・・ ``r(^^;)ポリポリ
        食べたら一緒 一緒~~(笑)                 
この記事へのコメント
*okoちゃん
今日は お休みなんだよ^^
だから さっきまで病院v-100行ってた~
お薬は しばらく飲み続けないといけないみたいやしね。。
勿論 お薬貰うのは 自分の職場 (爆)

台風が来てるんだよね・・・ 今は太陽も出てるけど お昼からかなぁ~
okoちゃん ご心配有難うねv-22
ほんま 風は強いし 今日が出勤日やったら 大変やったと思うe-330
ありがたいと思いながら 休まないとアカンね^^

okoちゃんの旦那さん 粒々ある方がいいって言ってくれてるの?
確かに うちの旦那も粒々の事は 何も気にしてなかったe-284
これは これで良いって事かもね♪
全部 同じやとつまらないし わざと粒を残すってのも良いかも^^
そう言ってくれたら ちょっとヘッポコやったと思ってたけど
大成功に 気持ちが変わる~~~(笑) ありがとう☆

白桃は ほんま高いよね^^;
コンポートにして アイスクリームと一緒に食べるのも美味しそうやけど・・・
勿体無いお化けが出てきそう ``r(^^;)ポリポリ

okoちゃんは 今日、パン作りやね!!
何焼いてるんかなぁ~~
私も今、HBさんに生地作ってもらってま~~すe-319
Mogu | URL | 2006/08/08/Tue 11:31 [EDIT]
*ねこみぃにゃんちゃん
むふふっ^m^
だってさ~ マンゴーちゃうよな? って確認してんもん(笑)
でもほんま良く似てるよねぇ~
色と形だけで判断したら うっかり間違えても可笑しくないわe-284

ねこみぃにゃんちゃんが言う 缶詰の絵
判るよ!! 国産のは ポコンと丸い桃の外側が上向いて
書かれてるよね!
あの方が 桃に見えるのは確かやな・・・
私が しっかり確認したのも そのせいかも知れんわ(笑)

味のご報告~~^^
先ず・・・ 美味しかったe-343
マンゴーの濃厚さはなく 比べるとしたら あっさり目やったよ
旦那は こっちも気に入ったらしくて 食べて直ぐ「美味しい」って
言ってたよ~
先に 記事読んでたから 間違いもしなかったし ( ´艸`)プ

今度は 白桃で作ってみよかな~~e-266
Mogu | URL | 2006/08/08/Tue 11:20 [EDIT]
おはよう
もう仕事に行ったかな?
帰りと2度目の出勤行き帰りに雨に
遭わなければいいけど・・・風もあるし
チャリは危険ですから・・・
旦那様先にblog見ちゃったんだねアハハ
我が家のFPたいしたことないんで
いつもツブツブ残りますぅ・・・でも主人いわく
ツブツブ残ってる方が好きなんやって
一度でいいからサラサラ作りたいような気もするんやけど
コレばかりはね。
白桃1個は食べたんやけど後1個が・・・
私桃の皮むくのが嫌いでチクチク毛が子供の頃
いつまでも残っていてチクチクかゆかった思いが
主人にむいてもらうねんけど
買い物に行っても美味しそうやけど手がでないなぁ
高いこともあるけれどブハハ
今回頂いたんで・・・今日はパン焼くんやけど
何にしょう~
oko | URL | 2006/08/08/Tue 08:21 [EDIT]
ふふふん
もうぅ~素直に「マンゴー缶と間違えた」って言えばいいのにぃ~(笑)
って、言うかこの缶詰の缶の絵を母に見せたら
黄桃と思わないかもしれない
だって、国内メーカーの黄桃缶詰の絵って
種をくりぬいた内側でなくて、ツルンと丸い外側が書いてあるよね。(意味分かるかな)

黄桃プリンって、どんな味なんだろな?
報告を待つ!
ねこみいにゃん | URL | 2006/08/07/Mon 22:36 [EDIT]
*okoちゃん
いえいえ。。 隣の芝生は青く見えるって言うでしょ?
私には okoちゃんや皆さんの方が美味しそうに見えます^^
でも、安物の器も こうして見ると なかなかお洒落かな(爆)

食べたら・・・って言うより 私より帰りが早かったから
Blog見られて バレてた (;^_^A アセアセ・・・
でもね 食べたらやっぱり全然違うわ。。
マンゴーよりあっさりしてるし 私のFPの掛け方が悪かったのか
ちょっと黄桃の粒々が残ってて 舌触りは滑らかでは無かったe-263
でも これは しっかりFP掛ける事によって解決出来るよね^^
次回に 課題持ち越しだな!!
味は 美味しかったし 旦那も気に入ってくれたので
またその内 作るぞ~~e-287

果物が沢山あったら お菓子はね。。
そのまま食べる方が美味しい場合もあるしね d(*^ω^*)
私も 白桃食べた~~い 早く安くなって欲しいもんだ(笑)

デルモンテの缶詰・・・ どうしてだろね・・・
やっぱり・・・ デルモンテだからだと思う ←訳判らんe-330
Mogu | URL | 2006/08/07/Mon 21:27 [EDIT]
*くるりんちゃん
ようやく作ってみた(笑)
くるりんちゃんに予告して もう何日経つんだろ~e-330
そうなの~ もっとオレンジ色になると思ってたんだけど
マンゴーの時と同じく 牛乳使ったり 生クリームを入れるから 白くなる。。
こりゃ仕方がないね ( ´艸`)プ

でも ほんと見た目はソックリでしょ?
ちょっと粗挽きの黄桃だったから 滑らか~ではなかったけど
やっぱり柔らかプリンのようでしたe-284
 *もっとしっかりFPに掛ければ良かったかも^^;
味はね・・・ 美味しかったよ♪
旦那も ひと口食べて 「美味しい^^」 って言ってくれたし
我が家のレシピに追加決定(笑)

それから。。 想像通り マンゴープリンよりは あっさり目だったよ^^
Mogu | URL | 2006/08/07/Mon 21:15 [EDIT]
やっぱ
Moguさんが作ると素敵だぁ~おいしそう
きっと旦那様間違えるかな?食べたらわかるねキット
ほんとケーキ屋さんで置いたら売れるよ~
デルモンテのフルーツ缶味が濃いから好き
なんで違うのだろ???
おやつも作りたいけど・・・スイカあるし桃もあるし
林檎あめもある~早く食べないと・・・
前に進めません・・・
oko | URL | 2006/08/07/Mon 16:27 [EDIT]
黄桃プリンだぁe-266
もっと、黄色くなるのかとおもったら、
いがいに、色が薄く感じますね~。
でも、見た目、マンゴープリンと変わらないですよね。
美味しそう!!
あっさりかなぁ・・。それもいいかも~~。

メロン置いて、形がつくんだもの、ソフトな食感なのかしら?
マンゴーとの違いをぜひ!!

くるりん | URL | 2006/08/07/Mon 16:26 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示
この記事へのトラックバック
http://moguwan.blog60.fc2.com/tb.php/185-784f5484
黄桃(おうとう)オウトウ
「黄桃(おうとう)オウトウ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年11月10日収集...
料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'! 2006/11/10/Fri 23:04