*今朝のパン*
2006/09/25 CATEGORY/*パン屋さんのぱん*
今朝は 昨日 「ワイルドキッチン」 で買って来た 天然酵母のハード食パン
昨日 お店のご紹介した時に 載せ忘れ・・・^^;
でも そのお陰で 切った所も載せれるか(笑)

しっかり焼かれたクラストは ボコボコしてて とっても歪です。
それが 天然酵母パンの良さでもあるような。。
味のある いい顔してますよね~
今朝 切ってみましたよ^^

クラムには ポコポコ穴が開いてます^^
トーストして マーガリン(醗酵バター風味のもの)を塗って食べました
天然酵母特有の むっちりした感じと噛み応えのあるパンで 美味しかった!!
やっぱり私が以前焼いた 自家製酵母のパンとは大違い
(当たり前。。)
1人でパンを焼かれているお兄さん。。
お店の場所とパンの紹介等 ご自分で書かれた素敵な紙^^
一枚 頂いて来ました

こう言うのって 印刷された文字や画像より、とっても温かさ感じますよね!
本当にパンが大好きで パンを焼く事が大好きな。。
そんな人に出会えたような気がします
昨日載せてた写真も 携帯ではあるけれど 撮るのに了解得ようと
「写真撮らせて頂いてもいいですか?」 って聞いてみたら・・・
「あぁ いいですよ いいですよ~^^」 って 笑顔で答えてくれました♪
とっても短い時間ですが 温かい気持ちに 心もふんわり。。
コメント頂いている皆さん ちょっと時間がなくて お昼に戻った時にでも お返事書きますので
待ってて下さいね… すいません m(_ _"m)ペコリ
・・・と朝書いて行ったのに 今12:03 戻ってきて
13:00には 職場に入らなければならなくなりました
ご飯を食べたら 直ぐ出ないといけないので また夜にでも・・・
|||||(。_ _)|||||
私の貴重な休憩時間・・・ 悲しい・・・

昨日 お店のご紹介した時に 載せ忘れ・・・^^;
でも そのお陰で 切った所も載せれるか(笑)

しっかり焼かれたクラストは ボコボコしてて とっても歪です。
それが 天然酵母パンの良さでもあるような。。
味のある いい顔してますよね~

今朝 切ってみましたよ^^

クラムには ポコポコ穴が開いてます^^
トーストして マーガリン(醗酵バター風味のもの)を塗って食べました

天然酵母特有の むっちりした感じと噛み応えのあるパンで 美味しかった!!
やっぱり私が以前焼いた 自家製酵母のパンとは大違い

1人でパンを焼かれているお兄さん。。
お店の場所とパンの紹介等 ご自分で書かれた素敵な紙^^
一枚 頂いて来ました


こう言うのって 印刷された文字や画像より、とっても温かさ感じますよね!
本当にパンが大好きで パンを焼く事が大好きな。。
そんな人に出会えたような気がします

昨日載せてた写真も 携帯ではあるけれど 撮るのに了解得ようと
「写真撮らせて頂いてもいいですか?」 って聞いてみたら・・・
「あぁ いいですよ いいですよ~^^」 って 笑顔で答えてくれました♪
とっても短い時間ですが 温かい気持ちに 心もふんわり。。

待ってて下さいね… すいません m(_ _"m)ペコリ
・・・と朝書いて行ったのに 今12:03 戻ってきて
13:00には 職場に入らなければならなくなりました

ご飯を食べたら 直ぐ出ないといけないので また夜にでも・・・
|||||(。_ _)|||||
私の貴重な休憩時間・・・ 悲しい・・・

| ホーム |
d|*Φ▽Φ*|b アハハハァ~~
楽しみだね
きっと、お仕事 お疲れのご褒美だね!!
あちゃちゃ・・・ ブロックの食パン
ご無沙汰なのか~
私が焼いたパン以来だったら・・・ かなり経つね。。
私は 不器用だから 色んなパンをあれこれお土産には出来ないよ
それに 成形したパンは 型崩れもしやすいし
出来るだけ 食パンの型で焼いた パンを持っていこうと
思うんだな・・・
だから あの日も 食パンだった(笑)
きっと今度も 形はそうだと思うけど。。
何かしら 焼いていくからね
美味しいかどうか判らんけど また食べてね♪
今日は、VN(ベトナム航空)さんが来てはって・・・お土産頂いたの!
小さな美味しそうなチーズケーキヽ(^o^)丿
一つしかないから、コメント終わったらコソコソと一人で食べるの(*^。^*)
今、雨降り出してるけど・・・Moguちゃんチャリ大丈夫かな?
会社に居てる時から、暗くなってきてたけど・・・気をつけて帰ってきてよ!
そうそう~パンです!
美味しそうなパンだな~最近、上手いって感じのブロックのパンに出会ってないよ!
この前のMoguちゃんおパン以来だから・・・結構、日が経ってるかもしれないね!
Moguちゃんパンがたべたぁ~~~~い!
手作りも しばらく休憩になるのかな?
天然酵母のパンは 普段焼いてるドライイーストのパンとは
全く違うパンですよ
何とも言えない モッチリ感とズッシリ感は格別です♪
クラストのカリカリも特別で ふんわりしたパンとは
また違った美味しさがありますよ
自分で自家製酵母を作ってみたら 自然の力もバッチリ判ります^^
あ・・・ 紙は お兄さんが手書きされた物のコピーね(笑)
一枚一枚が手書きな訳じゃないです
表現悪くて スイマセン m(_ _"m)ペコリ
学校って、社会に出たら戻りたくなる場所だから・・・
しっかり学生時代を楽しんでね~
もっちりしてて 自然がいっぱいのパンですよね
酵母の種が 生きてるからこそ膨らむんですもんね
石窯では 火加減が難しいでしょうに
こんなにいい焼き色付いて 焦げた部分でさえ
愛着があるでしょ?
これが オーブンで焼いたパンなら・・・
きっと 焦げが気になって 不出来なパンになっちゃう
不思議なもんですよね^^
私も こんなパンが焼いてみたいです!!
体調は大丈夫ですよ
ご心配下さって有難う!!
また休憩する日もあるだろうけど 楽しみたい事いっぱいで
じっとしてられない私でした^^;
残りの休日は おとなしくいてるか・・・ な?(笑)
手書きの紙ってすごいですねぇ!!普通にコピーかと思いました!!
たくさんの秋、凄くココロ温まりますね★
これからは美味しいモノがいっぱい♪
楽しみな反面、また忙しい学校生活が始まるのが嫌でなりません^^;
でも こぶたっちは ちゃんと焼けるやろ?
私は・・・ なんせ あのカキコキぱんやもん(劇爆)
1度は食べれるのも焼けたけど・・・
気持ちは凹むばかりで 無理して続けず降参した。。
でも・・・ いつかのんびり時間が出来たら 焼いてみたいと思ってる
不揃いのパン 歪なパン。。
そう言うのって 温かさあるでしょ?
揃い過ぎると機械的に見えて なんだか寂しい。。
はい! 楽しいバタバタはアッと言う間に過ぎちゃった
でも 明日から3連休~~
予定がないと 何していいか判らんmogu(爆)
さてと・・・ ちょっとお出掛け~~ ( ´艸`)プ
って そんな感じがするでしょ^^
天然酵母って 時間が掛かるもんね
ちゃんと パン生地と向き合って 話しながら
窯に入れてはるんやろうね~
午後からも 行ったよ~~!!
でも 普段よりは早目に上がらせてくれたから
6時には帰れたよ
明日からは、3連休なので・・・ ゆっくりするね
・・・で、何作ろうかな? ( ´艸`)プ
また ゆっくりブログにも遊びに行くからね♪
クラムは弾力があって むっちりした感じ
そして トーストしたら クラストのカリカリ復活!!
お店のお兄さんが パン生地を大事にしながら
焼いてはる 温かさが伝わってくるパンでした^^
そう! 形は気にしてはりませんよ~
でもね 他にも胡桃とか入った 丸っこいパンとかあったけど
形も素朴で 全部買って帰りたかったけど・・・
楽しみは 一度に味わってしまうと 悲しいから
また 信楽に行った時 時々寄れたらなぁ~って思ってるよ^^
体調の事 心配してくれてありがと!!
今日は 休憩時間が短くて。。 ご飯食べてお米洗って
予約ON! 洗い物して・・・ で出掛けました
でも 明日からは また3連休だし 大丈夫だよ
明日はゆっくり ブログ巡りも出来るかなぁ~
天然酵母パンって、本当に美味しいですね♪
心がこもってって、美味しそう・・。
少しこげ加減が、石釜って感じですね。
将来、こういうパンが作れたらなぁ。。。
忙しそうですが、あまり無理なさらないでくださいね。。
健康が一番の宝です(^^♪
でも天然酵母は難しくて・・・・
なんだか ほんと忙しそうだねぇ。
身体だけは壊さないように、栄養あるもんキッチリ食べてよ♪(あっ、言わんでも食べてるか 笑)
時間をかけ想いの詰まったパンって
感じがする~
お仕事午後からもあるのかな?
どうか無理せずゆっくりしてくださいね。
天然酵母らしい!!
クープの感じも、とってもかわいいです。
ベーグルといい、形よりも、味にこだわってる感が、
とっても素朴な感じでいいですね~。
ずっと忙しくされてたのに・・お仕事まで
忙しいんですね~。
お体に気をつけて下さいね。
コメントのお返事よりも、休養が大事ですからね(^^♪