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*じゃがベーコンぱん*

今日は フランスパン生地で成形パンを焼きました♪^^
先日から 次回の成形パンはフランスパン生地にしようと思ってて
どんなパンにしようか考えてたけど エピも候補に上げながら・・・
冷蔵庫と相談したら コロコロじゃが芋と コロコロベーコンのパンに決定

     1013_1.jpg

今回は 中に入れたじゃが芋は下茹でし、サイコロに切ったベーコンと炒めておきました^^
ベンチタイムを短めに取った生地を 丸く広げ 真ん中に置いて包みました。

     1013_2.jpg

二次醗酵が終わって 水を付けたハサミでチョッキン
十字に切り込みいれました^^
6個作った内の 2個には 真ん中にマヨを絞り ちょっと味の変化を

     1013_3.jpg

210℃で15分焼成し 焼き上がったらパセリを振って出来上がり~~

   生地の配合は。。

     リスドォル ・・・ 180g
     セモリナ粉 ・・・ 20g
     砂糖 ・・・ 5g
     塩 ・・・ 3g
     バター(無塩) ・・・ 5g
     水 ・・・ 130g
     ドライイースト ・・・ 3g

                      以上です^^

       小さいけれど 天使の声も聴こえたし
         食べるのは 明日の朝のお楽しみ♪
この記事へのコメント
*tomatoちゃん
いやぁ~んe-263
なんでぇ~~~!!!
北海道のホクホクじゃが芋とスモークされたブロックベーコン
使ってよ~~~ (^O^)
じゃが芋の黄色い色とベーコンの色が 綺麗でしょ?
今朝食べたけど 旦那も美味しいなぁ~って言ってくれたよ
tomatoちゃんも 聞かずに作っちゃおぉ~e-319
Mogu | URL | 2006/10/14/Sat 16:38 [EDIT]
いいな~。
かわいくて美味しそうで・・ジュルル・・よだれが・・こおゆうの作ったことないな。。食べたいな・・どんなぱん食べたい?って聞くでしょ
そしたらさ~いつもツブツブアンパンか豆ぱん
て言うのだからいつも同じものばかりでさ
やっぱ作る方としてはいろんなの作りたいよね。
tomato | URL | 2006/10/14/Sat 16:08 [EDIT]
*kannaちゃん
ホクホクやったよ~e-319
朝 温めて食べたから ほんのり温かくて・・・
でも レンジの150wで じんわり温めたけど
パンは ソフトフランスの柔らかいのになっちゃった(爆)
パクって食べたら おや柔らかい・・・ ( ´艸`)プ
まぁ 美味しかったから良しとするさ~~e-266

ベーコンは ブロックを小さくカットして炒めてね
これは 存在感あって美味しいよ~♪
予め 塩コショウで味付けておくから 余計かな?

切って 中身がチラッe-317
中が見えると kannaちゃんも 覗くよね(笑)
その方が 食欲そそられる気もするしね^^
kannaちゃんも 焼いてみて~~~
Mogu | URL | 2006/10/14/Sat 12:41 [EDIT]
ほくほく~?
うぉ~ぉぉぉぉ♪
おいしそぅなパン。
じゃがいもとベーコンにマヨネーズ…いい組み合わせ~v-218
合わないはずがナイ!!!!
ベーコンもサイコロ状のものがゴロゴロしてて、最高!(だろうなぁ~?)
パン生地も、フランスパン生地でイイv-353
切り込みで、中が見えて可愛いしe-461
食べたーーーーーーぁいe-266
kanna | URL | 2006/10/14/Sat 10:10 [EDIT]
*ねこみぃにゃんちゃん
あっ!! テーブルの上にあった パンが we-317
2個足りない!!
な~んて。。(笑)
でも 本当に何かの用事でとか 大阪方面に来るなら
連絡してね!! 待ってるでぇ~~~^^

    お~~~っ ラムネちゃんの毛が落ちてる!!
・・・ちゃうわ うちのワンの毛やった。。
  ↑ いつまでやってるねんe-282

こうやって パンの中身がチラッと見えてると
なんか気になって 覗いたりしちゃうよね(笑)
手作りパン屋さんで よく上から覗いたなぁ~
みんな同じやと思うのに 「これが中身多そう!」 なんて
比べっこしたりさ ( ´艸`)プ
Mogu | URL | 2006/10/14/Sat 06:39 [EDIT]
かわいい♪
中の具かチラリと星型から見えてるのいいね~
ふ~ん、食べるの明日の朝か~
ウチにはチッチャイのとデッカイのと
二匹の「泥棒猫」がいるからね~
今晩、大阪までひと稼ぎしに行くかな~(笑)
ねこみいにゃん | URL | 2006/10/13/Fri 23:23 [EDIT]
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