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*全粒粉と小麦胚芽のロールパン*

今日も またまたシンプルなパン^^
全粒粉と小麦胚芽を粉に混ぜ込んで くるくる巻いたロールパンです

表面のザラッとした感じ 好きです♪

     7_908_2.jpg

  生地の配合は。。

    強力粉(はるゆたか100%) ・・・ 220g
    全粒粉 ・・・ 20g
    小麦胚芽 ・・・ 10g
    砂糖 ・・・ 15g
    塩 ・・・ 3g
    スキムミルク ・・・ 10g
    無塩バター ・・・ 15g
    冷水 ・・・ 146g
    ドライイースト ・・・ 3g

                         以上です^^

小麦胚芽は、焦げ茶で粗く パンの中に入れて焼くと 香ばしい香り♪
食パンにも混ぜて焼くけど mogudanにも なかなか好評(笑)

    小麦胚芽は 焦げ茶のです → 7_908_3.jpg

ロールパンを作ろうと思った時のベンチタイムは オタマジャクシ型(笑)
沢山の オタマが並んでるでしょ~~~( ´艸`)プ

     7_908_4.jpg

ベンチタイムが終ったら、そのまま ガス抜き麺棒で延ばして 手前からクルクル
二次醗酵は 35℃で35分

      程よく膨らんだ所 → 7_908_5.jpg

その後 190℃で15分焼成して出来上がり
明日は またまたジャム塗って パクッ!とかぶって食べようかな^^

        9月に入ったのに まだまだ暑い~
          皆さん 体調にはお気をつけ下さいね^^
          今日は、午後からお出掛け予定があるので お休み貰いました
          なので 午前中に パパッとパン作り
          お洗濯と洗い物済ませて もう少ししたら出掛けます
          どこへ出掛けるのかは また明日にでも^^
 
    アップロードファイルmogudanへの お見舞いメッセージ 沢山有難うございました^^
      昨夜のご飯から 普通に食べれるようになっています
      量は 以前より減っていますが 問題はないようです♪
      血液検査もしましたが 特に異常もなく大丈夫でした!
      ご心配お掛けして すいません
      温かいお気持ちに 感謝です^^
 
この記事へのコメント
*ぐるぐるさん
ご心配をお掛けしてしまって ごめんね^^;
旦那・・・ 少し痩せましたね~
食べる量が 増えていけば また少しは戻ると思うけど。。
病気で痩せるのは 良くないもんねe-330
少量でも 栄養考えて食べるようにしないと やね^^

ロールパン 中にちょこっと混ぜるのも好きで
今回は 小麦胚芽と全粒粉♪
ざらついた表面も 素朴でいいでしょe-266
どうも テカテカは苦手で・・・(笑)

ぐるぐるさんも 気になりましたか~?
今までのパンの生地で 工程写真にベンチタイムが載ってるもの
見てもらえば判りますが 随分前から ラップですe-461
単に 自分勝手にやってるだけですけどね^^
私には これが1番の方法なんです~♪
mogu | URL | 2007/09/09/Sun 13:41 [EDIT]
*tomatoちゃん
こんな焼き色が好きなんよね^^
よく 天然酵母のパンのお店で見掛けるような そんな色e-284
大好きなんだな♪

私は ベンチタイムに濡れ布巾は使わない・・・
いや 使わなくなったe-330
余分な水分が 移行するような感じで 取った時にベタベタ。。
それが嫌で かなり前から ラップ一筋(笑)
今までのパンの中でも 工程写真の中で
ベンチタイム中が写っている物を見てもらうと判ると思うよe-317
mogu | URL | 2007/09/09/Sun 13:35 [EDIT]
mogudanさん、ご飯食べれる様になったみたいで
良かったですね。
痩せたんじゃないですか???
これからバンバン食べて体力取り戻してくださいね。
形成も綺麗なロールパン!
ザラザラ感がナチュラルで美味しそうですね。
あれれ、本当だ。
ベンチタイムはラップ?


ぐるぐる | URL | 2007/09/08/Sat 22:28 [EDIT]
素朴な感じね
優しい焼き色ですね。。
ベンチタイムの時上に被せてあるのは、ラップ?ですか
濡れ布巾じゃないの?
tomato | URL | 2007/09/08/Sat 21:57 [EDIT]
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