FC2ブログ

*牛乳食パン*

今朝は 昨夜からセットして焼き上げた 牛乳食パンです^^

401_2.jpg

  ↑携帯で撮った写真なので へっぽこやけどお許しを~(笑)

お水の半分量を牛乳にしただけなのですが・・・
外はカリッ! 中はフワッ♪と美味しいパンになりました。
                 (メーカーのレシピ通り)

401_1.jpg


焼きあがった時は こんな感じで見た目も 普通と一緒(爆)

401_3.jpg


軽くトーストして 先日買った ローズペタルを塗って食べました!!
                   ↑バラのジャムです
花弁が入っているのですが 判りますか?
ジャムの材料は バラの花弁、砂糖、ローズオイル、ペクチン
それと レモンジュースみたいです。。
ペクチンって安定剤なので ちょっと気にもなるけど
大抵入ってるしね^^;

ほんのりバラの香りがするジャムでした^^
でも 食べてみると さほどストロベリージャムと変わりなかったかな(爆)
美味しかったから 良しとする (*^。^*)b
この記事へのコメント
*khakiiさん
そうそう!! 縦にしたままカットすると 食パンマンそのものだねv-219
ほんと家で焼いたパンは美味しいの♪^^
HB買ってからは お店で買った事がないもん
薄く上手に切れないから 毎回分厚いトーストなんだけど
(5枚切り位)
薄く切れたら このままサンドイッチにしたいと思ってるよ
勿論 耳付きでねv-238

ボンヌママンのジャムって チェックの蓋のでしょ?
我が家にも有りますよ~~^^
甘さも しつこくなくって美味しいよね!!
瓶が白く ミルク色でミドリのチェックのも食べてます♪
ベリーが2種類使われてて これも美味しいよ!!
Mogu | URL | 2006/04/01/Sat 20:35 [EDIT]
食パンマン
しっとりふわふわな食パンですね。
きめも細かそうだし~
ウチはほぼ毎日食パンを焼きますが、
少し甘め(砂糖多め)のソフト耳のものが定番です。
市販の食パンを買っていた頃は
息子たちは決まってパンの耳を残したのですが、
ウチで焼くパンは全部食べますよ(^^)

ここのトコ、ジャムはずっとボンヌママンになってしまっています。
値段の割に甘さ控えめで、やっぱりおいしいです。
...で、瓶も捨てられずに、空き瓶の山ができあがってます(笑)
khakii | URL | 2006/04/01/Sat 16:08 [EDIT]
*ききょうさん
軽くトースト 美味しいと思いますよ~~♪^^
HB。。ききょうさんなら 絶対重宝すると思うし
色んなパンを焼いて アレンジ出来そうな気がするけどなぁ~
自動の食パンコースは ほんとお手軽で有難いよ!!
パンの耳も 美味しいよ^^
Mogu | URL | 2006/04/01/Sat 15:40 [EDIT]
NO SUBJECT
おはよう~(。'(ェ)'。)
私は、できるなら軽くトーストだけで食べたい!!
軽くトーストってのが美味しい!!
HB何処かで買おうかなぁ~パン好きだしな!
買ったら、絶対に重宝しそうな気がする!!

あぁ~~ぱんのみみがいっぱいヽ(^o^)丿
ききょう | URL | 2006/04/01/Sat 12:07 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示
この記事へのトラックバック
http://moguwan.blog60.fc2.com/tb.php/9-44ccb38e